1. Hайти фотки с качественной улыбкой, желательно качество и полиграфическое. Хорошая улыбка выдерживает тест: при длительном рассматривании (не менее 5 мин) она остается веселой и хорошей. Hайти такую трудно, почти все начинают казаться вымученными, эти улыбки далее будем называть фиговыми.
2. Смотреть на нейтральный фон (обои, небо...) И делать улыбку так: на мгновение прикрыть глаза, но не смыкая веки полностью, раскрыть их не до конца. Затем плавно расслаблять лицо, губы растягиваются в улыбке, а глаза плавно зажигаются как два солнышка, ресницы - это лучики. Hеобходимо ощутить характерное стягивание кожи на затылке и движение кожи на висках. Сделать не менее 40 подходов.
3. Смотреть на хорошую улыбку не менее 2 минут. Hачинать улыбаться плавно входя именно в ту улыбку, которая на фотографии.
Если уже кажеться, что улыбка хорошая, то заморозить ее и смотреть на себя в зеркало, проверяя собственную улыбку на фиговость. Когда улыбка будет оставаться светлой, а не вымученной не менее 5 минут, дело сделано.
4. Выход из улыбки. Мерзкая часть. Если получается легким движением руки снять ее с лица, то все нормально. Иначе надо
смотреть как убирают улыбку с лица хорошие актеры (в том числе и из знакомых). Плохой финал улыбки может все испортить,
поэтому на людях ее лучше надолго не зажигать.

Метода была составлена по статьям о мультипликации, в беседах с актерами, литературоведческой статье о "Войне и мире", из
нескольких статей "Советского фото", и опробована на мне и паре знакомых.

Источник

Как научиться красиво улыбаться

В наши времена открытая приветливая улыбка – настоящее украшение лица. С улыбающимися людьми легко общаться, приятно вести дела, поэтому они легче находят друзей и более успешны в работе. По данным исследования Даниэля Хамермеша из Техасского университета, таким людям платят в среднем на 15% больше, чем непривлекательным и хмурым.
А что делать если улыбка у вас, мягко говоря, не очень привлекательна? Можно ли исправить улыбку? Конечно!Даем вам несколько советов в том, как обрести красивую улыбку.

Если дело в губах

Посмотрите в зеркало на свою улыбку. Если зубы ровные, белые, и без прогалин, но улыбка получается все-таки кривой и неэстетичной, то дело в мимике. Требуется потренировать мышцы. Конечно, лучше всего, если при улыбке у вас виден верхний ряд зубов, поэтому чтобы научиться красиво улыбаться, надо заставить свои губы хорошо работать. И знаете, что здесь самое главное? Научиться улыбаться открытой улыбкой. Перечисленные ниже три простых упражнения можно делать в машине, отвернувшись от соседей в метро, поднимаясь в лифте, да где угодно!

Упражнение "Хоботок"

У какого крупного животного нос похож на длинную трубу? Конечно, у слона. Как этот нос называется? Сделай из своих губ хобот - вытяни их вперёд.

Упражнение "Чищу зубы"

Улыбнись, приоткрой рот, почисти кончиком языка нижние зубы, делая движения из стороны в сторону. Почисти ещё раз старательно нижние зубы с внутренней стороны. Так же почисти верхние зубки.

Упражнение "Голливудская улыбка"

Помните, как улыбается Джулия Робертс? Вот так, обнажая все зубки улыбайтесь, растягивая губы до самых ушей.

Источник

Еще упражнения