Причинами банкротства предприятий  чаще всего являются:

- отсутствие профессиональных знаний и умений руководителя в управлении, маркетинге и логистике;
- неготовность к конкуренции на рынке;
- отсутствие социально-психологических основ и опыта  работы с людьми.

Компетентность руководителя чаще всего бывает решающим фактором существования предприятия. На рынке труда пока очень мало квалифицированных менеджеров, поэтому предпринимателям не стоит надеяться на наемных сотрудников, нужно самостоятельно учиться управлять и обучать своих сотрудников добиваться успеха в конкурентной борьбе на рынке.

Руководитель предприятия, намеренный успешно развивать свой бизнес, должен изучать: менеджмент; финансы; бухгалтерский учет; действующее законодательство РФ в области предпринимательской деятельности; основы экономики предприятия; методологию и методику экономического анализа.
Успешный предприниматель - не тот, кто все знает, а тот, кто быстро учится.

Основываясь на вышеперечисленных фактах, предпринимателям необходимо решать описанные задачи какими-либо подходящими способами. Именно для этого издается специализированный деловой сборник материалов СМИ «Мастерская Своего Дела», количество подписчиков на который, растет с каждым днем.

По отзывам подписчиков, с помощью этого издания они обеспечивают информационную поддержку своей деятельности: получают самую актуальную, достоверную, полную, многократного применения, практическую информацию. Благодаря применению этой информации, постоянно повышают свою квалификацию, как руководители предприятия. И за счет этого увеличивают прибыльность и конкурентоспособность своего предприятия на рынке.

Материалы для размещения в дайджесте отбираются на коммерческой основе, закрепленной  договорами с 15 СМИ. Этим достигается существенная экономическая выгоды подписчиков для получения актуальной информации по оптимизации деятельности предприятия.

Поэтому, подписчиком на издание становится обычно каждый второй руководитель предприятия.