Благодаря помощи Евгения Печенкина, руководителя проекта 8482.ru, этот форум создан для ОБЩения.

В отличие от большинства подобных ресурсов в Интернет, этот форум создан для тех у кого есть ОБЩее дело. И это дело есть издание бизнес-дайджеста "Мастерская Своего Дела".

На форуме 2 раздела: один (этот) для тех, кто рассматривает возможность участия в этом проекте (соискатели), второй - для тех, кто решил принять участие в проекте (участники).

В первом разделе участники постараются ответить на все вопросы соискателей, с вниманием отнесутся к любым их предложениям.

Второй раздел для соискателей не доступен. В нем обсуждаются проблемы, связанные с участием в проекте. Думаю, что во времена информационного бума это самое правильное решение: меньше знаешь, крепче спишь .

Наконец, зачем этот проект нужен мне (curator)?  Меня зовут Валерий Хвалев.

Идея создания бизнес-дайджеста принадлежит  Ромасу Швабасу. Ромас из Калиниграда. Несколько лет назад он собрал команду выскоквалифицированных экспертов, которые обеспечивали его,  вице-президента одного из крупнейших банков России, информацией. Когда Ромасу стало тесно в рамках банковского бизнеса, он ушел ... А вот расставаться с своим мозговым центром не захотел. Благо эти люди работали со всем в других структурах... Тогда и  родилась идея создания бизнес-дайджеста "Советник руководителя". Теперь Ромас имеет представителей во многих городах России.

В конце прошлго года, когда  я искал способ  продвижения своих услуг, мне попалась на глаза информация о проекте Ромаса. Сердце подсказало, что это как раз то, что мне надо. Мы очень быстро договорились о сотрудничестве.

Я не скажу, что название "Советник руководителя" мне не нравится. Однако ассоциация со страной советов мне не походит. Руководителю не советы нужны, а инструменты для принятия решений. Так появился образ Мастерской, потом название Мастерская Своего Дела, потом логотип с крылатым человеком, цветная обложка, первые подписчики, первые партнеры ... Наконец, появились этот форум и домен omsd.ru. В перпективе появятся сайт, рассылка, блог, дистанционный курс для партнеров.

Но не будем надувать мыльные пузыри. Время покажет ...