СУЩЕСТВУЕТ ДВА СПОСОБА ПОИСКА РАБОТЫ

Первый способ: Когда вы ищете работу – это рынок среднестатистической квалификации.

Второй способ: Когда работа ищет вас – это рынок специалистов.

В чем различие?

Не секрет, что для любого руководителя важно:
•  чтобы сотрудник в совершенстве знал предмет своей деятельности;
•  наличие у сотрудника знаний и умений в области межличностных коммуникаций, т.е. способность грамотно выстраивать диалог с руководством, с коллегами и конечно с клиентами.
•  состояние пространства и внутренний климат в организации. Отсюда сотрудник должен обладать необходимыми качествами для командной работы, т.е. быть обучаемым, доброжелательным, терпимым, дисциплинированным, трудолюбивым и целеустремленным.

Полезность сотрудника для организации оценивается по результатам его деятельности. И вот здесь проходит разделительная полоса.

По одну сторону находятся те, кто думает, что учиться продавать не обязательно: «Я и так умею общаться». Таких много.

По другую сторону – специалисты, владеющие знаниями информационной психологии, психологией межличностного взаимодействия, а также, умением создавать конструктивный диалог с каждым типом личности, учитывая его индивидуальные особенности. Данных представителей мало. Как можно догадаться, у этой категории людей проблем с трудоустройством нет, потому что коэффициент полезного действия у таких работников значительно выше, чем у предыдущих.

Статистика говорит о том, что наши выпускники уже после базового курса нарабатывают такой объем, который помогает им не только грамотно выстроить собеседование с работодателем, а мы знаем, что первое впечатление дважды не складывается, но и значительно повышает их коммуникативные качества, а также позволяет им грамотно владеть техникой продаж.

Работая в престижных организациях и имея достойную заработную плату, многие продолжают учиться в Центре. Они не только повышают уровень своей образованности и квалификации, но и добиваются успехов в карьерном росте.

Сопровождение карьерного роста выпускника является специфической деятельностью нашей работы.

Конечно, предварительно, при собеседовании мы определяем, есть ли необходимые данные у соискателя. Не каждый сможет стать высокопрофессиональным консультантом, как и не каждому дано достичь успехов в бухгалтерии или юриспруденции. Здесь важно выбрать то направление деятельности, которое будет приносить радость и удовлетворение.

Наши специалисты могут помочь определить сильные стороны соискателя, его типологические, индивидуальные особенности для того, чтобы он смог самостоятельно выбрать оптимальную сферу своей деловой самореализации.

Если у вас есть здоровые амбиции и желание самореализоваться, найти достойную, интересную, перспективную и хорошо оплачиваемую работу в Тольятти, звоните по телефонам: +7 (8482) 783642, 569674. Пишите khvalev@gmail.com

Собеседование происходит только по предварительной записи.