Рекрутер Марина Кондратенко

«Нога на которой вы стоите, моя» – такое явно сказал рекрутер. О нем – первый профпортрет в новой рубрике Работы.ру.

Марина Кондратенко окончила РГГУ по специальности «Искусствоведение», по которой не проработала и дня. Начала свой трудовой путь в 2001 году в компании, специализирующейся на составлении и рассылке резюме. С 2004 года рекрутер в холдинге «Инком-авто» (продажа автомобилей). Сейчас Марина в отпуске по уходу за ребенком. По совместительству участвует в развитии сайта для рекрутеров Podborkadrov.ru. Ко всему прочему — победитель в двух номинациях турнира «Причуды трудоустройства».

Синонимы

Специалист/менеджер по подбору персонала, хедхантер, эйчар. Англ.: recruitment officer, headhunter, HR-manager.

Между рекрутером и эйчаром есть существенная разница. Рекрутер, в строгом смысле, занимается только поиском и отбором кандидатов. А в компетенции эйчара может быть еще и кадровое делопроизводство, адаптация, обучение и оценка сотрудников, разработка мотивационных схем, развитие корпоративной культуры.

Впрочем, поскольку эйчар это еще и собирательное название сотрудников, которые так или иначе имеют дело с учетом, приемом, развитием персонала, рекрутера часто запросто называют эйчаром. И к этому, кажется, все привыкли.

Кто такие эйчары и сколько им платят

Запись в трудовой

«Менеджер по персоналу».

Марина занимается преимущественно рекрутингом, но числится менеджером по персоналу. Обычная ситуация, когда должностная номенклатура только формируется.

Что я делаю

Работая рекрутером, я подбирала кандидатов на самые разные вакансии без привлечения кадрового агентства (технический персонал, офисные служащие, финансисты, юристы, дизайнеры). Диапазон применяемых методов — от прямого поиска до массового подбора. Количество вакансий — от 10 до 30 в месяц. Проводила собеседования, взаимодействовала с руководителями подразделений, представляла кандидатов.

Место на лестнице

В подчинении у директора по персоналу. У меня подчиненных не было.

Коллеги

HR-служба у нас организована так: трое рекрутеров, тренинг-менеджер, четверо специалистов по кадровому делопроизводству, менеджер по подбору на технические позиции, специалист по внутреннему PR, секретарь. Всего 10 человек.

За что люблю и не люблю

Работу рекрутера люблю за то замечательное ощущение, когда понимаешь, что вот именно этот человек идеально подходит на вакансию. Кстати, обычно это взаимно. Не устраивало отсутствие какой-либо деятельности, кроме непосредственно поиска и подбора.

Сейчас я по совместительству работаю администратором специализированного сайта для кадровиков. Люблю эту работу за возможность постоянного получения новых знаний. Ведь, формируя и создавая контент для спецсайта, курируя форум, отвечая на вопросы коллег, налаживая и поддерживая контакты с кадровыми агентствами, волей-неволей приходится «быть в курсе». Не нравится в этой работе отсутствие практики подбора.

В будущем хочется «слить» функции двух работ в одну, совместить теорию с практикой и заниматься не только подбором, но и оценкой персонала, командообразованием.

О чем я расскажу внукам

Самым интересным проектом на моей памяти был комплексный набор персонала в недавно образованный агрохолдинг: от простого агронома до директора карьера нерудных полезных ископаемых. Не уверена, правда, что моим внукам будет интересно именно это.

Зарплата

Доходы опытных рекрутеров уходят в бесконечность. О верхней границе дохода успешного хэдхантера не осведомлена. Доходы неопытных довольно скромные, особенно если их зарплата — это процент от стоимости закрытых вакансий.

Рекрутер моего уровня стоит примерно 35 тыс. рублей в месяц.

Карьерные дали

Внутренний рекрутер (работающий в компании) может дорасти до директора по персоналу. Внешний (в кадровом агентстве) — до руководителя группы или направления. Возможности же горизонтальной карьеры (смена рода деятельности или освоение смежных специальностей) очень широки и для каждого индивидуальны.

Табу

Ошибка номер один для рекрутера — считать, что ты царь и бог, а пришедший к тебе на собеседование — проситель. Что сделал великое одолжение, приняв кого-то на работу. Чаще бывает наоборот.

Ошибка номер два. Забыть о том, что встречают по одежке. Рекрутер — это «одежка» фирмы. Личный стиль общения эйчара может быть принят кандидатом за стиль общения в компании в целом.

Номер три. Путать голос интуиции с предвзятостью. Поставить знак равенства между «я считаю, что этот человек подойдет/не подойдет на эту должность» и «этот человек мне понравился/не понравился». А уже потом под это «не понравился» подогнать «объективные» причины, по которым человека на работу брать не стоит.

Личная жизнь

На личную жизнь работа влияет в целом положительно, хотя иногда на свидании вдруг понимаешь, что берешь интервью. Работа рекрутера формирует такие качества характера, как воистину неиссякаемое терпение и стрессоустойчивость. Согласитесь, что в общении с противоположным полом эти качества небесполезны.

Случай из практики

Случилась эта история с моей коллегой, которая работала менеджером по подбору в кадровом агентстве. Она искала художника-иллюстратора. Звонит человеку, сообщает, что посмотрела его работы и очень хотела бы с ним встретиться. В лучших традициях среднего соискателя мужчина заявляет: «Да кто вы такая, чтобы я вам свое портфолио показывал? Вы хоть растр от вектора отличите»? Девушка: «Я пять лет проработала дизайнером наружной рекламы, а еще иллюстрировала книжную графику, по таким-то ссылочкам есть мои работы. И я могу отличить растр от вектора. Вы уж приезжайте ко мне с портфолио, побеседуем». «Ага, — говорит художник. — Я посмотрю». На следующий день он приезжает без портфолио, садится напротив моей коллеги и неожиданно начинает хантить ее к себе в издательство! Вот так они друг друга взаимно уговаривали. Эта история без хеппи-энда. В итоге все остались на своих стульях.

Словечки

Вспоминаю только одно профессиональное — «хантить». А так птичьего языка у нас нет.

Указатель для кандидата

Главное. Рекрутеры востребованы. Конкуренции в отрасли практически нет. Начинающие рекрутеры профессионалам не помеха. Для начинающих работы и так хватит.

Какое требуется образование
Высшее. Гуманитарное (желательно психологическое). Плюс постоянное самообразование. Впрочем, диплом не имеет решающего значения при приеме рекрутера на работу. Специальность «Управление персоналом» появилась только в 2000 году. Выпускников еще нет. Факультеты, где готовят эйчаров есть в ГАСИСе, МЭСИ, ГУУ, МИЭМПе, МГУ (на факультете управления персоналом, но только при получении второго высшего). Качественные курсы профпереподготовки по данному направлению — в ГАСИС.

Что надо знать и уметь
Знать кадрового рынок и трудовое законодательство. Уметь максимально эффективно работать с информацией, оценивать ее на логичность, непротиворечивость и полноту. Уметь задавать вопросы. Уметь внимательно, заинтересованно слушать.

Рекрутер не имеет права показывать, что он задет или обижен. Когда включаются негативные эмоции, отключается логическое мышление и способность к беспристрастной оценке. Оценивать же кандидата исключительно с эмоциональной точки зрения, тем более предвзято, недопустимо.

На кого равняться
Светлана Иванова — человек-легенда. До 2004 года работала директором по персоналу Johnson & Johnson Russia. Сейчас старший партнер и бизнес-тренер KPG Resources. В 2005 году вошла в рейтинг «200 бизнес-леди России» журнала «Карьера». Очень уважаю Павла Беленко. Из своих коллег назову Елену Степанцову (на Работе.ру она больше известна под ником Volshebnitsa), Дмитрия Солодника, Павла Беленко, Александра Беляева (украинский эйчар).

Что читать

«Ассесмент-центр для руководителей» Красностановой и Осетровой. «Персонал и его менеджмент» Владимира Слинькова. «Карьера одаренного менеджера» Светланы Филимоновой. «Компетенции на работе» Спенсера. «HR-менеджмент» Неларина Корнелиуса. Ну и разумеется, все бестселлеры Светланы Ивановой (например, «Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час»).

С чего начать
Начать лучше всего в кадровом агентстве ресерчером (англ. researcher — исследователь). Обычно ресерчер работает в паре с менеджером по подбору персонала. В круг его обязанностей входит поиск резюме, предварительные телефонные переговоры, согласование встреч. Иногда ресерчер проводит первый этап собеседования. В агентствах развита культура наставничества. Своеобразное восполнение дефицита образования, когда к более опытному прикрепляют помощника. Он одновременно и учится и помогает.

Текст подготовила Екатерина Кожеватов