Центр профессионального роста "Бизнес Диалог", тел (8482) 78-36-42

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Первые попытки лечения варикозного расширения вен с помощью электрической энергии начались более 30 лет назад. Тогда вену вводился электрический проводник, и проводилось нагревание вены. Около 10 лет назад на основе этого метода разработали лазерное лечение варикозного расширения вен. Современный метод лечения варикозного расширения вен с помощью энергии лазерного луча – быстрая и минимально травматичная процедура, которая не оставляет послеоперационных рубцов и позволяет немедленно вернуться к обычной жизни.   

  В настоящее время эндовенозная лазерная коагуляция-ЭВЛК(EVLT- endovenous laser treatment) - самая современная альтернатива таким традиционным операциям на венах, как хирургическое удаление ствола большой или малой подкожных вен, или другим вариантам оперативных вмешательств на венах, направленным, прежде всего на ликвидацию варикозного расширения вен.

В некоторых странах Европы и Америки, производится только удаление большой подкожной вены на бедре - короткий стриппинг. На голени удаление венозных стволов не производится. Это обусловлено тем, что на голени нервы и лимфотические сосуды тесно прилежат к венозным стволам и есть вероятность их повреждения при удалении вен на голени, как это принято в большинстве клиник. Повреждения нерва иногда приводит к нарушению чувствительности в области лодыжки.

Эндовенозная лазерная коагуляция проводится под местной анестезией. Через прокол в варикозной вене вводится тонкое лазерное волокно и продвигается по всей ее длине. Энергия лазерного луча закрывает поврежденную вену на всем протяжении. После процедуры нужно носить эластичный чулок и много двигаться. Вся процедура длится менее часа, легко переносится и позволяет сразу вернуться к обычной жизни .

Существует несколько видов лазеров используемых для этой операции. Основным отличием между ними является длина лазерного луча. Предпочтительным считается прибор с длиной луча воздействующей непосредственно на стенку вены и не вызывающего нагревания крови и образования венозного тромба.

Главная причина, проведения дорогостоящих лазетных операций – это их малотравматичность, хороший косметический эффект и почти немедленное возвращение к обычному образу жизни. Второй немаловажный момент при лечении варикозного расширения вен с применением лазера (ЭВЛК) - малая инвазивность (травматичность) - все вмешательство производится через прокол кожи. Рубцов послеоперационных практически не остается , отсутствуют пигментные пятна, долго рассасывающиеся гематомы, нет гнойных осложнений.

Эндовенозная лазерная операция обычно применяется в комплексе с другими процедурами. Саму по себе эту операцию идеально выполнять в начальных стадиях заболевания, но, к сожалению, в этих стадиях больные редко обращаются к сосудистому хирургу. Наиболее часто ЭВЛК производится в комбинации с удалением расширенных венозных притоков - минифлебэктомией , из разрезов (проколов) 2-3мм или склеротерапией.

Операция проводится под местной анестезией, поэтому практически нет возрастных ограничений. Все вышеизложенное значительно сокращает противопоказания к операции.

Особенно важным является тот факт, что по данным специальной литературы число рецидивов после традиционной и лазерной операций практически одинаково.

Небольшой процент послеоперационных рецидивов при ЭВЛК объясняется тем, что вся операция проводится под контролем ультразвуковой техники. Применение контрольного ультразвукового обследования в послеоперационном периоде позволяет провести дополнительную склеротерапию в случае необходимости.

Максимальный косметический эффект, минимальная травматичность и почти немедленное возвращение к обычному образу жизни выгодно отличают лазерную операцию от традиционных методов лечения варикозного расширения вен.

Пациенты уходят домой самостоятельно через 2-4 часа после операции. Пациент трудоспособен со следующего дня!

источник

0

2

Как лечит Орион

Варикозное расширение вен, начинаясь с сосудистых сеточек, медленно прогрессирует, проявляясь усталостью, онемением и отеками ног. Потом добавляются сильные боли при ходьбе и ночные судороги. Расширенные вены образуют варикозные узлы. Кожа над ними истончается, вследствие нарушения питания, легко повреждается. Тут до тромбофлебита и трофических язв "рукой подать".

При тромбофлебите даже небольшая травма или укус насекомого вызывают образование тромба.

Трофические язвы - следствие расстройства кровообращения и лимфообращения, нарушения питания тканей. Язвы обычно располагаются на ногах, часто возле голеностопного сустава и на стопе, на внутренней поверхности голени.

Лазеротерапия помогает успешно справиться с болезнью, так как она способствует нормализации обмена веществ, улучшению сосудистой микроциркуляции, иннервации и питания тканей, уменьшает спазм сосудов.

Лазерный свет "Ориона" проникая в вену, уменьшает вязкость крови, заставляя ее двигаться энергичней, препятствует образованию тромбов.

ОРИОН эффективно залечивает трофические язвы, предотвращает их образование. В результате лечения лазером исчезают боли, судороги и отеки, улучшается работоспособность вен.

Очень важно не запускать болезнь, в начальной стадии вену можно полностью восстановить.

http://www.orion.su/images/pokaz/nesterov.gif

Отзыв специалиста

Профессор, д.м.н. Нестеров Н.И.

"Лазер "Орион" хорош тем, что его легко использовать в домашних условиях, на даче, в походе, поскольку работает он от батарейки и от сети.

Показаний к его применению множество, а противопоказаний практически нет.

Незаменим "Орион" и для лечения хронических болезней: варикозные вены, гипертония, артрозы - все успешно поддается лазеротерапии, причем в домашних условиях, без утомительных визитов в поликлинику"

источник

0



Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru